自由ヶ丘の沖縄料理ダイニングレストラン

ご予約・お問合せは03-5731-6863

Food

Home > Food Menu(フードメニュー) > 揚げ物・チャンプルー・肉料理

ポーク玉子 ¥700

沖縄の定食屋で定番のポーク玉子。

カリッと揚がったスパムと半熟に仕上げたオムレツです。

揚げ物

・カーリーポテト・・・650円

・タコチーズカーリー・・・750円

・紅芋コロッケ・・・650円

・やんばる若鶏の唐揚げ・・・850円

・島ダコの唐揚げ・・・800円

・グルクンの唐揚げ・・・1,200円

チャンプルー

ゴーヤチャンプルー
Full 950円
Half 600円

フーチャンプルー
Full 900円
Half 550円

ソーミンチャンプルー
Full 900円
Half 550円

パパイヤイリチー
Full 950円
Half 600円

人参しりしり
Full 950円
Half 600円

ゴーヤチャンプルー Full¥950 Half¥600

ゴーヤ・島豆腐・豚肉・ポーク(スパム)を炒め、玉子を絡ませた定番料理です。

カットしてからしっかりと水にさらすことで嫌な苦みを抑えています。

ソーミンチャンプル Full¥900 Harf¥550

茹でたソーメンを野菜とツナで炒めた他ではなかなか食べられない一品です。

これが、つまみとしても食事としてもいけちゃうんです。

 

肉料理

ポーク玉子
700円

牛スジ煮込み
650円

ラフテーとデークニ―
900円

足ティビチー(豚足の煮込み)
850円

石垣牛の山わさび炒め
1,300円

ラフテーとデークニー ¥900

いわゆる豚の角煮と大根ですが、

当店のラフテーは、泡盛を贅沢に使用しトロトロになるまで煮込んで、

余分な脂を取り除いた、まさに箸で切れる一品です。